Herzlich willkommen auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr Georgsdorf.

10.07.2019 - Einsatz Feuerwehr:

Im Gewerbegebiet Veldhausen hatte eine Brandmeldeanlage ausgelöst. Dies stellte sich aber bei Eintreffen der Veldhausener Kameraden als Fehlalarm heraus. Somit konnte unser LF8/6 in Veldhausen die Einsatzfahrt abbrechen.

01.07.2019 - Einsatz Feuerwehr:

Bei unserem 2. Einsatz am heutigen Tage konnte wir der OF Twist ausnahmsweise "das Wasser reichen" ;-).
In Adorf war eine Hecke in Brand geraten. Da die OF Twist aber bereits im Einsatz war, wurden wir alarmiert. Von der Twister Einsatzstelle war der ELW mit einigen freien Kräften zur Einsatzstelle gefahren und hatte mit einem Feuerlöscher bereits den Brand eingedämmt. Unser TLF und LF8/6 waren kurz später dann mit ausreichend Wasser zur Stelle und konnten "richtiges" Material für die Nachlöscharbeiten beisteuern. Nach wenigen Minuten war der Einsatz damit erledigt.

01.07.2019 - Einsatz First Responder:

Chirurgischer Notfall in Georgsdorf.

13.06.2019 - Einsatz First Responder:

Internistischer Notfall in Füchtenfeld.

05.06.2019 - Einsatz Feuerwehr:

Kleiner Moorbrand im Bereich Fürstenweg/Grenzweg.

20.05.2019 - Einsatz First Responder:

Chirurgischer Notfall in Alte Piccardie.

18.05.2019 - 2 Einsätze Feuerwehr:

Zwei mal ging es in den vergangenen Tagen richtung Veldhausen. Zu einem Verkehrsunfall wurden wir spät Abends als Unterstützung und Absicherung alarmiert. Früh morgens gab es einen BMA-Alarm, bei dem nicht klar war, ob sich Personen im Gebäude befanden. Daher die Alarmierung auf F3Y, womit auch wir dabei waren.

14.05.2019 - Einsatz First Responder:

Internistischer Notfall in Osterwald.

08.05.2019 - Einsatz Feuerwehr:

Mittwoch vormittag galt es, eine Kuh aus einem Güllekeller zu befreien. Nachdem wir bereits am 31.03. zwei junge Bullen aus einem Güllekeller befreit hatten, war schon eine gewisse Routine bei den eingesetzten Kameraden vorhanden und der Einsatz konnte schnell und erfolgreich erledigt werden.

05.05.2019 - Einsatz First Responder:

Verkehrsunfall in Alte Piccardie.

02.05.2019 - Einsatz First Responder:

Internistischer Notfall in Füchtenfeld.

30.04.2019 - Einsatz First Responder:

Verkehrsunfall in Alte Piccardie.

27.04.2019 - Einsätze Feuerwehr:

Da macht man als Webmaster mal eine Woche Urlaub und in Georgsdorf folgt ein Einsatz dem Nächsten. Bis in das TV Programm des NDR hatte es der Brand am Torfwerk geschafft. Dann gab es noch jeweils einen Moorbrand am Ostende und an der Adorfer Straße. Der chirurgische Notfall in Füchtenfeld macht vom Gesamtaufwand keinen großen Unterschied, soll aber auch nicht unerwähnt bleiben. Heute und morgen stehen nun noch die letzten 2 Brandsicherheitswachen beim Plattdeutschtheater an und dann hoffen wir auf ein paar ruhige Tage, bis die Vorbereitungen zum Tag der offenen Tür starten. Achtung Spoiler hierzu: 26.Mai freihalten ;-)

27.03.2019 - Einsatz Feuerwehr:

Ausgelöste Brandmeldeanlage in Veldhausen.

27.03.2019 - Einsatz First Responder:

13.04.2019 - Einsatz Feuerwehr: Gebäudebrand Finkenstraße

In der Nacht zum Samstag ist es in Georgsdorf zu einem Gebäudebrand gekommen. Den Einsatzbericht hierzu gibt es unter Einsätze oder hier (Link ist jetzt aktuell).

31.03.2019 - Einsatz Feuerwehr: Tierrettung Osterwald

In Osterwald ist am Sonntag Morgen ein Rind in einen Güllekeller gefallen. Den Einsatzbericht hierzu gibt es unter Einsätze oder hier.

Letztes Update:

12.07.2019 18:06:11