04.02.2011

Am heutigen Freitag wurden die Ortsfeuerwehren aus Veldhausen, Neuenhaus und Georgsdorf zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person alarmiert.

Nach den bisherigen Feststellungen der Polizei befuhr eine 31-jährige Frau mit einem Opel Corsa die Wolthaarstraße in Osterwald und wollte auf die Georgsdorfer Straße (Kreisstraße 4) auffahren. Dabei hat sie den Corsa einer 21-jährigen Frau übersehen. Diese konnte einen Zusammenstoß der beiden Autos nicht mehr verhindern. Beide Frauen sind bei dem Unfall schwer verletzt worden. Die 31-jährige Frau musste außerdem von der Feuerwehr aus dem Fahrzeug befreit werden.

Das LF8/6 der Ortsfeuerwehr Georgsdorf konnte die Einsatzfahrt auf halber Strecke abbrechen. Es hatte sich beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte herausgestellt, dass nur eine der beiden Fahrerinnen eingeklemmt war.